当前位置: 首页 > 文明创建

疫情防控,湖南省文明单位—益阳市总工会在行动:市总工会拨付专项资金100万元

信息来源 : 市总工会    作者: 李果 罗健    发布日期 : 2020-02-03    浏览次数 :

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实中央、湖南省委、益阳市委关于做好防控工作的指示精神,坚决响应全国总工会、湖南省总工会打赢疫情防控阻击战倡议书号召,1月31日,益阳市总工会拨付抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专项资金100万元,用于购置防疫疫情相关物资和慰问奋战在抗疫一线的工作人员,其中为市区定点医院和主管机构拨付30万元,向各区县市拨付70万元。

益阳市人大常委会副主任、市总工会主席王刚强要求全市各级工会必须高度重视,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓。同时要开展形式多样的慰问活动,让战斗在疫情防控一线的医务人员和一线职工感受到来自“娘家”的温暖。

2月1日上午,市总工会党组书记张友良率队看望慰问参与防疫抗病工作的医务人员和公安民警,并送去慰问金。在市第四人民医院,张书记与医务人员亲切交谈,详细了解新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展情况,对坚守岗位的一线职工致以崇高的敬意和由衷的感谢,希望他们做好疫情防控工作的同时,也要做好个人防护措施。随后,在高速公路高新区邓石桥检查点和资阳区幸福渠检查点,张书记一行慰问了值守在抗击疫情第一线的公安民警。张书记高度赞扬一线民警用辛勤付出筑起了一道安全屏障,并希望大家继续努力克服困难,认真坚守岗位,全力履职尽责,管控好疫区车辆人员进出市区,最大限度减少并控制疫情传播。市总工会党组成员、副主席张享敦以及有关部室人员陪同慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】