当前位置: 首页 > 文明创建

疫情防控,湖南省文明单位—益阳市总工会在行动:疫情防控不忘困难职工

信息来源 : 市总工会    作者: 罗维国    发布日期 : 2020-02-10    浏览次数 :

工会疫情防控不忘困难职工。近日,在防控新冠肺炎疫情的关键时期,为帮助困难职工做好新冠肺炎防疫和安全渡过防疫期,市总工会专门部署开展“一帮一”建档立卡困难职工新冠肺炎防疫工作,要求各级工会依托“一对一”结对帮扶机制,做好建档立卡困难职工新冠肺炎防疫的“一帮一”,并要求各结对帮扶责任人做到“四个一”,即:主动打一次电话,进行一次防疫知识宣传和防控政策提示,征询一次帮扶需求,解决一个实际困难。通过“一帮一”,及时掌握困难职工及其家庭人员的身体状况、生活情况和思想动态,帮助困难职工家庭掌握防疫知识,提高防护意识,解决因疫情造成的实际困难,确保困难职工做到科学防疫。

【打印本页】 【关闭窗口】