当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

我市重点建设项目劳动竞赛现场经验交流会召开

信息来源 : 市总工会    作者: 胡刚毅    发布日期 : 2020-10-26    浏览次数 :

10月23日,我市召开重点建设项目劳动竞赛现场经验交流会,市人大常委会副主任、市总工会主席王刚强出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席臧国政主持会议,中铁上海工程局工会副主席邓保忠致辞。会上,中铁上海局集团常益长高铁益阳制版场党支部书记、工会主席欧阳施黎作典型单位发言;艾华集团总裁艾亮作典型个人发言。

常益长铁路工程自开工以来,积极响应省、市工会的号召,以“项目高质量、勇夺双胜利”劳动竞赛为抓手,广泛宣传,精心组织,深入动员,真抓实干,掀起一轮又一轮卓有成效的竞赛高潮,确保了工程建设安全优质稳步加快。艾华二期工程建设是全省“五个一百”工程之一,是实现“再造一个新艾华,三年内进入世界前三”发展目标的落地工程。严格按照项目建设、监理、施工、勘察设计‘四同步、四到场’的要求,坚持挂图作战、打表推进,强化项目建设进度、质量和安全,确保项目按期高质量建成投用。本次经验交流会旨在通过现场示范,典型引路,激发全市各条战线广大职工群众的劳动热情和创造活力,进一步统筹好常态化疫情防控、复工复产和项目建设工作,助推我市经济高质量发展。

王刚强强调,进一步推动重点建设项目劳动竞赛要不断提高思想站位,充分展示当代职工精神风貌,发挥主力军作用;要突出工作重点抓关键,坚持“企业发展,职工受益,技能素质提高”的原则,并不断赋予竞赛活动新的时代精神;要营造浓厚的宣传氛围,充分利用好各类媒体,大力宣传竞赛活动中涌现出来的先进模范,扩大竞赛的知名度与影响力;要着力构建工会统筹、成员部门积极配合、职工踊跃参与的竞赛格局,以更加有效地整合各方资源,更加有效地组织动员职工。

会后,全体与会人员观摩了中铁上海工程局常益长铁路益阳制板厂生产车间。

微信图片_202010241146585

【打印本页】 【关闭窗口】