当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

益阳市总工会组织举办“湘融湘爱·心系农民工” —农民工恳谈会主题活

信息来源 : 市总工会    作者: 周玲    发布日期 : 2020-11-04    浏览次数 :

为扎实做好益阳市“和谐同行”能力提升周活动,11月3日上午,由市总工会牵头组织的“湘融湘爱·心系农民工”—农民工恳谈会在益阳市世林食品有限公司举行。

市总工会党组成员、副主席张享敦,赫山区人社局党组成员、副局长唐建佳,市、区两级协调劳动关系三方四家代表出席恳谈会,益阳市世林食品有限公司相关负责人、赫山区相关企业30名农民工代表参加恳谈,赫山区总工会党组成员、副主席周明高主持会议。

恳谈会上,益阳市世林食品有限公司工会副主席吴小平介绍了企业在维护农民工权益方面所做的工作,与会农民工代表们就关心的社会保险、子女上学、社会救助、异地就医、就业培训等问题畅所欲言,市、区协调劳动关系三方四家代表一一耐心细致作出解答,会场气氛热烈。

市总张享敦副主席在听取大家的发言后表示:市、区协调劳动关系三方四家要时刻关注关心农民工群体:一是要继续加大保障农民工工资支付力度;二要切实加强对用人单位劳动合同签订和履行情况的监督检查,督促企业依法与农民工签订劳动合同;三要督促企业按相关要求落实农民工社会保险;四要持续改善农民工的公共服务,为农民工融入城市创造条件。

【打印本页】 【关闭窗口】