当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

市总工会组织工会干部开展反腐倡廉警示教育

信息来源 : 市总工会    作者: 蔡澍    发布日期 : 2020-11-04    浏览次数 :

“市反腐倡廉警示教育基地的内容每年都有更新,每次参观,对我们都是一次新的警示和警醒,经常来非常有必要。”11月4日下午2点,市总工会组织40余名工会干部来到市反腐倡廉警示教育基地接受反腐倡廉警示教育,工会干部罗晓丹提前半个小时就来到了基地大门口等候。

活动现场,工会干部在解说员的带领下,从廉问、廉脉、廉行、廉训和析权、治权、慎权等各个角度回溯学习了廉政文化历史,仔细观看了十八大以来中央、省、市纪委查处的一批贪污腐败典型案例,特别是落马贪官的忏悔自述,引发了大家对犯罪者“权”和“钱”利益观的深度反思。最后,全体党员干部重温入党誓词。

通过参观学习,工会干部深刻领会到了增强拒腐防变能力的重要性和迫切性。“我们工会干部必须时刻加强党风廉政建设,要把廉洁自律意识融合到工会各项具体工作中去,落实到日常行为中去,不断增强廉洁从政意识和拒腐防变能力”,市总工会党组成员、经审委员会主任肖奇志说。

【打印本页】 【关闭窗口】