当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

市总工会组织观看扶贫主题电影《迟来的告白》

信息来源 : 市总工会    作者: 邢锋    发布日期 : 2020-11-06    浏览次数 :

11月6日下午,市总工会组织全体党员干部、职工观看了扶贫主题电影《迟来的告白》。

影片讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者的身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。影片还探索了企业转型发展与脱贫攻坚有机结合的可能性,创造性地将当代青年“三观”转型融入到脱贫攻坚中,展现了年轻干部在伟大的脱贫攻坚战中一步步成长、走向成熟的过程,展示了党和政府对贫困地区困难群众的责任担当。

观影结束后,党员干部纷纷表示,这部影片主题鲜明、立意新颖,紧扣脱贫攻坚主旋律,是当下反应脱贫攻坚主题的好作品。而且有情怀、有温暖,有泪点、有笑点,感动人、吸引人,很能启发观众思考。




【打印本页】 【关闭窗口】