当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

益阳市总工会开展“送法进企业” ——《民法典》学习宣传活动

信息来源 : 市总工会    作者: 周玲    发布日期 : 2020-11-18    浏览次数 :

为深入学习习近平总书记关于民法典的重要指示精神,贯彻落实省总《关于认真做好民法典学习宣传工作的通知》要求,按照市总统一部署,11月17日下午,市总工会组织“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动分队到纳爱斯益阳有限公司开展“送法进企业”——《民法典》学习宣传活动。

活动邀请湖南激扬律师事务所陈清律师进行了《民法典宣讲》专题讲座,讲座从民法典颁布背景、重大意义、基本结构等方面进行了介绍,对职工关心的合同法、物权法、婚姻法等进行了重点解读,并通过具体社会现象,结合一个个鲜活的真实案例,引导大家围绕案例进行思考和讨论,以案释法、互动交流的讲课形式得到了企业员工的一致好评,大家纷纷表示《民法典》宣传进企业活动非常好,通过学习,我们在学法、知法、懂法、用法的道路上迈出了一大步,今后将自觉学习提升,运用法治思维、法治方式推动工作实践,让《民法典》与工作同行、与生活同步。活动现场还发放了市总制作的民法典宣传彩页300余份。

下一步,市总工会还将开展专题学习、普法宣讲、以案释法、“周末电影广场”等普法宣传活动,深入宣传《民法典》,引导广大职工群众进一步增强自觉守法、遇事找法、解难靠法的意识,形成学习法典、运用法典、崇尚法典的良好法治氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】