当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

瞿海、张值恒分别带队开展节前走访慰问活动

信息来源 : 市总工会    作者: 江怀远 冷涛 易政研 罗健    发布日期 : 2021-02-04    浏览次数 :

在新春佳节即将来临之际,

市委书记瞿海,市委副书记、市长张值恒

分别带队开展走访慰问活动

瞿海走访慰问驻益部队、老干部、困难群众

2月3日,在新春佳节即将来临之际,市委书记瞿海带队深入走访慰问驻益部队、老干部、困难群众。

在益阳军分区、75841部队某分队、武警支队,瞿海充分肯定广大驻益官兵为推动益阳经济社会发展作出的突出贡献,同时代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向广大官兵及家属表示感谢并致以新春的美好祝福,还向大家赠送了《中国共产党历史》等书籍。瞿海指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是推进军事政策制度落地落实、开启国防和军队建设发展新征程之年,希望广大驻益官兵继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚决完成党和人民赋予的使命任务,奋力推进益阳部队建设和现代化新益阳建设。瞿海还慰问了疫情防控一线军队人员陈进英的家属陈季张。

在看望老干部钟明星、离休干部纪永生、抗美援朝老战士赵胆石时,瞿海详细询问了他们的生活情况和身体近况,并对他们多年来为推进益阳发展和国家富强所作贡献表示感谢,叮嘱他们保重身体,要求相关单位切实照顾好老干部们的日常生活,努力让他们过上幸福、安宁、心情舒畅的晚年生活。

在慰问困难群众、困难残疾人和企业困难职工时,瞿海强调,各级各有关部门要时刻关心群众冷暖安危,切实解决急难愁盼问题,确保他们度过一个安定祥和幸福的春节。

市领导徐云波、刘丽华、孙达良、张先旺、李劲松、胡捷等参加慰问;市总工会党组书记、副主席张友良等陪同慰问企业困难职工。

张值恒开展走访慰问

在春节即将来临之际,2月3日上午,市委副书记、市长张值恒带队走访慰问我市部分市级离退休老干部、驻益部队、优抚对象及特困职工、群众、残疾人,送去党和政府的殷切关怀,送上慰问金、慰问品和美好祝福。益阳军分区司令员席尚平,市政府秘书长胡康平参加慰问,市总工会党组书记、副主席张友良陪同慰问。

张值恒一行先后到离退休老干部周再华、张希诚家走访慰问。张值恒亲切询问他们的身体和生活情况,介绍益阳的发展与变化,感谢他们为益阳发展作出的积极贡献,诚恳听取他们对政府工作的意见和建议,希望他们继续发挥优势、贡献智慧,助力现代化新益阳建设开好局起好步。张值恒叮嘱有关部门负责同志,用心用情做好各项服务保障,让老同志安享幸福晚年。

张值恒走访了资江机军代室、省军区益阳离职干部休养所,慰问了一等功臣刘伯玉和边海防官兵家属彭丽娟,代表市委、市政府向广大驻益部队官兵、复转军人及家属致以诚挚问候,祝愿他们生活幸福、身体健康。同时,叮嘱有关部门负责同志加大对军人家属、复转军人的关心关爱力度,努力提高他们的生活质量和幸福指数。

慰问困难群众、困难残疾人和企业困难职工时,张值恒要求,各级各有关部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的诉求,落实好各项帮扶救助政策,尽心尽力帮助他们解决实际困难,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

【打印本页】 【关闭窗口】