当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

市总工会召开2020年度民主生活会

信息来源 : 市总工会    作者: 刘佳富    发布日期 : 2021-02-04    浏览次数 :

2月4日上午,市总工会召开2020年度党组民主生活会,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长冯志胜,市组织群团分工委副书记、市委组织部一级主任科员高焱到会指导。市总工会全体党组成员参加会议。会议由市总工会党组书记、副主席张友良主持。

为开好本次民主生活会,市总工会党组高度重视,专门研究制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上,按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,形成了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,张友良通报了民主生活会准备情况,代表市总党组作了检视剖析发言。班子成员围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等5个方面检视问题、深刻剖析,逐一开展批评和自我批评。

冯志胜在点评中对市总工会2020年度党组民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、程序到位、主题鲜明、效果明显,是一次开诚布公、认真严肃、整改提升、质量很高的会议,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了良好的实效。同时他指出,2021年市总工会党组要持续抓好政治建设、持续推动问题整改、持续压实工作责任、持续推进从严治党。

张友良表示,一定虚心接受意见,迅速采取行动,对查摆收集的问题建议坚决整改到位,以更加强烈的责任感和更加切实有效的措施,扎实做好服务职工群众工作,发挥好工会组织的桥梁纽带作用。

【打印本页】 【关闭窗口】