当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

新年“福”到!益阳市书法家义写500副春联送职工

信息来源 : 市总工会    作者: 胡琪琦 李果 毕涛    发布日期 : 2021-02-04    浏览次数 :

2月3日,市总工会联合市书法家协会组织开展“送万福进万家”书法公益活动。书法家们现场挥毫泼墨,为全市职工书写“福”字、春联,共计书写并送出春联五百多副。一副副寓意崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆气氛。市总工会党组成员、经审委员会主任肖奇志参加活动。

“送万福进万家”书法公益活动由湖南省总工会发起,约有3万份新年“福”字和春联发放到各个市州。自2月3日起,益阳职工可凭工会会员证或电子会员证至益阳书城前台登记领取。活动发起后,益阳市总工会积极响应,为避免聚集,组织开展了线下送“福”进企业活动,邀请市书法家协会石印文、唐新华、王铁民、蔡鹏举、黄凯红、李卧勇6名书法家组成志愿小分队,进企业、进车间,写春联、送祝福。

活动当天,现场气氛热烈,职工们接过带着墨香的大福字和春联,高兴的心情溢于言表。纳爱斯益阳公司保安胡海波收到写有“春满人间百花艳,福临小院四季安”的对联后,将其贴到了值班室门口。“贴上春联就有过年的气氛了,希望新的一年大家都平平安安。”胡海波说。

据了解,春节前夕,各区县(市)总工会也将陆续开展相关活动,将新春祝福送往千家万户。

【打印本页】 【关闭窗口】