当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

走进“快递小哥” 开展“快递从业青年服务月”活动

信息来源 : 市总工会    作者: 曾建平 刘芳    发布日期 : 2021-02-09    浏览次数 :

为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,2月9日上午,益阳市总工会、共青团益阳市委、益阳市邮政管理局联合开展“快递从业青年服务月”走访慰问“快递小哥”活动。市总工会党组成员、副主席张享敦,市邮政管理局党组书记、局长詹跃林,党组成员、副局长郭科伟等参加慰问活动。

慰问组一行先后深入中国邮政集团有限公司益阳市分公司、益阳市敦豪航空快件有限公司、益阳韵达快运有限公司、益阳市明通物流有限公司、益阳市骏毅快递公司、益阳远成快运有限公司六家企业走访看望慰问奋战在一线的快递小哥53人,并致以新春祝福。

活动中,张享敦、詹跃林等纷纷与快递小哥亲切交谈,详细了解他们的基本情况,并叮嘱快递员在疫情防控期间一定要做好个人防护,注意劳逸结合、出行安全,鼓励快递员积极发扬践行“小蜜蜂”精神,送好市民的每一份快递,守护好大家的美好生活。

据悉,此次“快递从业青年服务月”活动,益阳市总工会、共青团益阳市委、益阳市邮政管理局联合下发了《关于联合开展2021年“快递从业青年服务月”活动通知》,明确了各有关单位和部门深入快递公司走访座谈、宣传关心关爱快递人员的有关活动及要求。同时,要求有25人以上从业人员的快递公司,要依照《中国工会法》《中国工会章程》建立健全基层工会组织。

【打印本页】 【关闭窗口】