当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

安化县成功举办首届梅山毅行活动

信息来源 : 安化县总工会    作者: 刘周明 陈君兰    发布日期 : 2020-11-18    浏览次数 :

11月8日,由安化县总工会主办,安化县文旅广体局、安化团县委协办,该县全民健身服务中心、工人文化宫、户外运动协会、义工联合会等单位共同承办的“情满梅山·你我健行”首届梅山毅行活动成功举行。

毅行活动深受安化人民喜爱,全县100多个部门单位近2500多名工会会员报名参加,同时吸引长沙、益阳、桃江和该县的近500名户外运动爱好者一起参与。毅行活动从县城南区陶澍文化广场出发,途经柘溪镇、田庄乡,到中国黑茶博物馆结束,全程40公里。

这次毅行设10公里健康程、20公里半程、40公里全程3个里程站点,活动参加者按照量力而行的原则完成毅行并领取纪念奖章。毅行从上午8点开始,最快走完全程的毅行者用时不到5个小时,下午6点前,所有活动人员全部到达终点。据统计,近3000名毅行者到达健康站,1300多人到达半程站,近900人完成全程,到达终点站人数远远超过预期。

此次毅行活动得到社会各界高度评价,是截至目前该县组织得最好的一次大型全民健身活动,较好地实现了组织者的预期目标,展现了全县干部职工队伍昂扬向上、团结协作、锐意进取的风貌。

【打印本页】 【关闭窗口】