当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

南县总工会联点督导三仙湖镇年丰村禁毒工作

信息来源 : 南县总工会    作者: 卢倩    发布日期 : 2020-11-18    浏览次数 :

  11月3日上午,南县总工会党组成员、副主席段传政率队到该会联点村三仙湖镇年丰村开展禁毒宣传帮教、进行“一对一”帮扶工作。f09a03ef8bc9c807cfb0e3bdeb0668f

    在三仙湖镇,该镇党委副书记孙慧、分管政法工作的副镇长陈驰然、镇派出所所长曾珊等汇报了全镇禁毒工作情况。目前,该镇已掌握了全镇有吸毒史的在册人员,并利用“6.26”、禁毒民调等重要时间节点开展禁毒活动,做好禁毒宣传。全镇对社戒在册人员除每月定期进行尿检外,还开展帮教活动。另外,该镇定期组织机关干部、校车司机进行尿检和毛发检测,并通过设立禁毒广场、送禁毒花鼓戏下乡等措施开展禁毒知识宣传,进一步扩大社会影响力。

据了解,该村现有人口6700余人,涉毒在册人员28人,社戒社康人员3人,低风险人群25人,目前该村已做好涉毒人员定期跟踪帮扶及管控。段传政强调,镇、村两级为禁毒做了大量工作,今后还要进一步加强领导,加大宣传教育力度,强化对吸毒人员的管理和毒品的控制,做好收戒和帮教工作,有效防止吸毒人员失管失控;要集聚政府、部门、社会、群众多方力量,做到群策群力,齐抓共管,共同打好禁毒攻坚战。

【打印本页】 【关闭窗口】