当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

安化县总工会慰问扶贫工作队员及家属

信息来源 : 安化县总工会    作者: 陈君兰    发布日期 : 2020-11-23    浏览次数 :

近日,安化县总工会主席赵毅昂、党组书记廖妙琼一同慰问了六名驻村扶贫工作队员及其家属,并与他们座谈交流。

座谈会上,赵毅昂对领导班子成员和驻村扶贫干部提出了殷切的期望。他指出,要进一步关心关爱基层一线扶贫干部,帮助解决工作生活中的困难和问题,让他们安心舒心工作。要按照“一摘四不摘”要求,进一步扎实做好各项工作,巩固和发展扶贫工作成果。要严格遵守工作纪律,保证驻村时间,进一步改进工作作风,争取更大成绩。

据了解,该县总工会高度重视做好扶贫工作。2014年以来,按照“尽锐出战”的要求,向1个贫困村和3个非贫困村派出了6名驻村扶贫工作队员。在全面落实“三保障”政策的基础上,帮助所驻村完善水、电、路、通信等基础设施,推进移风易俗和人居环境整治,转变落后的理念和生活方式,扶贫工作取得重大成效,连续多年被评为全县扶贫工作先进单位。今年7月份,安化县总工会帮扶的贫困村高分通过国家扶贫工作普查。

【打印本页】 【关闭窗口】