当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市劳模为灰山港镇100余名“笔杆子”授课

信息来源 : 桃江县总工会    作者: 苏乐良    发布日期 : 2020-11-23    浏览次数 :

11月16日晚,桃江县灰山港镇干部夜校2020年第二期培训班开班。益阳市劳动模范、桃江县融媒体中心编委会成员胡卫红受邀为培训班讲授新闻写作课。该镇班子成员、镇直部门中层骨干、各村(社区)支书、便民服务员等共计100余人参加。

胡卫红结合自己多年来新闻写作的经验,从通讯员在新闻报道过程中容易出现的八个方面的问题入手,通过大量的案例一一解答。同时,他又从新闻写作的基本知识、如何发现、策划和挖掘新闻、如何提高新闻写作水平等六个方面进行了详细讲解。

课堂上,胡卫红强调,新闻宣传工作者必须具备脚力、眼力、脑力、笔力,新闻贵在“新”字,要发扬敬业精神、特别注意时效性。他还与大家分享了他“处处留心皆新闻”“新闻不过夜”的写作感受。不管多忙,他在采访完以后都会在第一时间赶写稿子,很多稿件都是他在采访现场用手机编写完成的。“摄像机、三脚架、靴子、手电筒、雨伞”是他随车携带的五件“宝贝”。新闻写作讲座“干货”多多,又接地气,让听课者收获颇多。

来自杨家湾村的便民服务员刘丹在课后表示,要以胡劳模为榜样,注意写作新闻的窍门,多悟多写,多报道身边正能量,争当优秀通讯员。

【打印本页】 【关闭窗口】