当前位置: 首页 > 劳动经济

益阳市总工会致全市劳动模范和先进工作者的慰问信

信息来源 : 市总工会    作者: 劳动和经济服务部    发布日期 : 2021-02-09    浏览次数 :

全市广大劳模和先进工作者:

灵鼠欢舞辞旧岁,金牛奋蹄踏春来。值此新春佳节来临之际,益阳市总工会谨向全市各级劳动模范和先进工作者、向各级五一劳动奖章获得者和“益阳工匠”,并通过你们向全市各行各业的广大劳动者,致以亲切问候和崇高敬意!

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。一年来,包括全体劳模和先进工作者在内的全市广大人民在市委政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控、决战脱贫攻坚、扎实做好“六稳六保”,经济社会实现高质量发展。全年地区生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、居民人均可支配收入比上年分别增长4%、4.5%、9%、4.1%、7.2%。新冠肺炎疫情防控确诊人员零死亡、医护人员零感染。 截止2020年底,全市所有贫困村出列、全部农村贫困人口脱贫,贫困发生率降至零,脱贫攻坚、精准扶贫取得历史性胜利。

一年来,全市广大职工爱岗奉献、顽强拼搏,以劳动引领社会风尚,以奋斗成就伟大梦想,谱写出一曲曲可歌可泣的劳动者之歌。在脱贫攻坚、疫情防控、防汛抗灾、重点工程等一线,发生了很多催人泪下的感人事迹,涌现出了一大批先进人物。广大劳动模范无怨无悔、倾情奉献,以普通人的双手书写了不平凡的人生,为全市广大职工树立了学习的榜样。

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。习近平总书记高度重视、十分关心爱护劳模,多次深入基层一线看望慰问劳模和职工群众。特别是在2020年11月24日全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,充分肯定了我国工人阶级和广大劳动群众为建设中国特色社会主义伟大事业作出的巨大贡献,高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对劳模的尊崇礼遇和深情厚谊,必将激励着广大劳模创造无愧于新时代的伟大业绩。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。希望各位劳模和先进工作者,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大职工听党话、跟党走,凝心聚力加油干,只争朝夕,不负韶华,在推动经济社会高质量发展中更好发挥主力军和示范带头作用,在更高起点上谱写新时代的劳动者之歌!

在这万家团圆的美好时刻,衷心祝愿全体劳动模范身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

益阳市总工会

2021年2月

【打印本页】 【关闭窗口】