当前位置: 首页 > 劳动经济

唐志豪同志先进事迹

信息来源 : 市总工会    作者:     发布日期 : 2012-05-16    浏览次数 :

 

    唐志豪, 2006年被安化金智源矿山工程有限责任公司派遣到辰州矿业湘安钨业有限公司工作,6年来,先后从事过矿石计量、采掘、小队长、值班长等工种。他干一行,爱一行,精一行。多次被公司评为“先进个人”、“生产标兵”,他所带的班组也多次被评为“生产工作先进队组”。2011年4月,益阳市人民政府授予他“益阳市劳动模范”称号。     

  唐志豪工作兢兢业业,认真负责。他从事计量工作时,计量精确,曾未出错,并由此扭转了以往计量大幅亏损状况,一年减损三十多万元。从事采掘工时,采矿量在全公司个人产量名列前茅。被工友推选为队组长后,他带领9名队员,月均采矿量超计划任务150%以上,队组成员的月均收入也从2000多元飙升到4000多元,成为全公司第一。2011年初,他被工友推选为值班长,他刻苦好学,勤于思考,注重分工管理,科学采矿,每天的出矿量达600吨以上,全年达到21万吨,成为公司有始以来年产量最高的值班长,直接为公司提高经济效益200多万元。他始终把安全生产摆在首位,狠抓矿洞安全建设,严格安全操作,每天进矿洞前组织学习安全条例,建好安全台帐,连续四年安全零事故发生,多次受到公司安环部门的表彰与奖励。

  唐志豪始终把自己融入公司,认同企业文化,对企业忠诚,没有因自己是农民工、劳务派遣工身份而使自己边缘化。对各项工作安排积极服从,不推诿、不拖沓,没有出现一次迟到、早退、旷工。他生活艰苦朴素,妻子没有工作,一双儿女读书,全家挤在公司提供的仅20平米的工房中生活。后来,他80多岁父亲瘫痪,只得在公司附近的村民家租一间平房安置,每天无微不至地关心照顾老人生活,深受同事村民的好评。

【打印本页】 【关闭窗口】