当前位置: 首页 > 女工天地

潇湘家书︱写给我的Superman爸爸

信息来源 : 安化县总工会     作者: 姚家润    发布日期 : 2020-04-08    浏览次数 :

亲爱的爸爸:

我好想您!今天是您离开家抗击新型冠装病毒肺炎的第七天。您在那里工作顺利吗,身体还好吗?我和弟弟都很想您。妈妈和奶奶每天都会告诉我最新的疫情,每当看到新闻里公布的确诊人数不断攀升,特别是看到有医护人员感染的消息,我的心就格外沉重。看到电视里那些直面死亡、逆行而上的白衣天使们,就仿佛看到了您战斗在一线的身影。


您既是一名医生,又是一名党员,疫情发生的第一时间,您就递交了请战书。顾不上过年和家人团聚,就义无反顾地奔赴了一线。我知道您平时工作很辛苦,但这次为了防控疫情就更辛苦了。七天来,您一直没有回家。我们只能视频通话,透过手机屏幕,看到您的双眼布满血丝,嘴上起了水泡,脸上也被口罩勒出了一道道血痕,我真的很心疼。


前天晚上,我和妈妈给您送日用品,您还特意嘱咐我们带上几本医学书,说休息的时候可以查查资料。远远地看着您的身影,您还笑着对我们比出一个胜利手势,我只想对您说:“爸爸,加油!希望您能救治更多的病人,能和叔叔阿姨们一起早日战胜病魔,也希望您能保护好自己,早点回家!”

亲爱的爸爸,您穿着防护服的样子是那样高大,充满了力量。您就是我心中的Superman,是拯救人类的超级英雄!爸爸,请放心,您去守护大家,我来守护小家!我会照顾好自己,乖乖在家学习,帮助妈妈做家务,照顺好奶奶和弟弟,我们全家是您最坚强的后盾,都等着您凯旋归来!

爸爸加油!  安化加油!  中国加油!



爱您的女儿

2020年2月2日

【打印本页】 【关闭窗口】