当前位置: 首页 > 女工天地

潇湘家书︱写给亲爱的女儿

信息来源 : 安化县总工会     作者: 姚震    发布日期 : 2020-04-08    浏览次数 :

亲爱的多多:

见字如面!

爸爸刚下晚班,脱下沉重的防护服,摘去闷湿的口罩,就收到你的来信,如同凛冽的寒冬吹来了一阵温暖的春风。

亲爱的宝贝,爸爸离开家已经是第八天了,爸爸无时无刻不在思念你、弟弟、妈妈和奶奶。爸爸离家时,你们脸上呈现的种种牵挂、不舍和担忧还经常浮现在爸爸眼前。爸爸还在担心我的多多宝贝有没有和弟弟打架,有没有惹妈妈奶奶不高兴。看到你的来信,爸爸确信我的小公举真的长大了,她已经能分辨什么是美、什么是善、什么是伟大、什么是付出了,你真让爸爸感到骄傲!

亲爱的宝贝,其实爸爸在递交请战书前,面对传染力超强,传播速度超快的新型冠状病毒,也犹豫徘徊过。因为爸爸不只是一个人,还承担着家庭的希望和责任。其实爸爸当时也有些害怕了,是你给了爸爸坚定的信心。在递交请战书的前一天,你满脸失望地对我说:“爸爸,我想看的《姜子牙》下架了,也不能和弟弟出去玩了,都是该死的病毒害的!”看着你失望的背影,爸爸的心像被揪了一下,我们全国、全省、全县该有多少和你一样的小朋友啊!

记得你刚上小学时,指着爸爸胸前的党徽问:“爸爸,什么是共产党员?”爸爸骄傲地告诉你,共产党员是一群思想高尚、大公无私的人,他们总是在最危险最需要的地方出现,他们不怕危险,不怕困难,只为大家能过上幸福的生活。当你知道爸爸、妈妈、奶奶都是共产党员时,那一脸崇拜还历历在目,于是第二天,爸爸便怀揣着坚定的信念向组织递交了请战书,并通过选拔,派驻在感染科一线隔离病房了。

通过这几天与新型冠状病毒的激烈交锋,爸爸认为病毒虽然可怕,但并不是不可战胜。经过许多和爸爸一样的医务工作者的辛勤努力,不断探索治疗方法,全国各地捷报频传,许多病人已康复出院。目前,爸爸工作的病房收治确诊病人共7例,他们病情平稳、情绪乐观,相信不久就会康复出院。

亲爱的多多,爸爸不奢求你和弟弟将来封侯拜相,只希望你们能健康快乐地长大,不需要戴着口罩生活。而爸爸和叔叔阿姨们现在所做的一切,就是为了实现这样一个简单的理想,所以爸爸并不感觉辛苦和孤单。相信在以习爷爷为核心的中国共产党的领导下,无数和爸爸一样的党员的带领下,我们很快会打败病魔,走出困境,重新回到从前的平静和美好。到那时,爸爸再陪你去看想看的电影,带着你和弟弟、妈妈、奶奶到处去走走看看,一起去拥抱久违的阳光!

记住,爸爸永远是你的Superman,我们一起加油!

中国加油!  武汉加油!  安化加油!

爱你的爸爸

2020年2月3日于感染科隔离留观病房

【打印本页】 【关闭窗口】