当前位置: 首页 > 女工天地

潇湘家书︱坚定防“疫”信心、我们一定能赢

信息来源 : 市总工会    作者: 向佩    发布日期 : 2020-04-08    浏览次数 :

2月3号,是我连续坚守在疫情一线的第十三天,也是我34岁的生日。“生日快乐,注意防护和休息,我和爸爸、妹妹等你回家”。晚上收到大女儿发来的生日祝福,我哽咽了,守护5.8万群众的生命健康,我,义不容辞!生日晚上给全镇人民写了一封家书。


麻河口镇的各位朋友们:

大家新年好!转眼已经正月初十,明天就立春了。

这个不平凡的春节,大家不能拜访亲朋好友、不能举杯欢庆、不能如期返工,孩子们也不能按时归校,只能窝在“无聊”的家中听广播、看新闻。我代表镇党委、政府,代表所有基层工作人员向5.8万和康垸群众道一声:感谢你们的支持和配合,大家辛苦了!

我叫向佩,是麻河口镇疫情防控指挥中心负责人,今天是我们开展疫情防控的第13天。13个日日夜夜,我们工作人员上门询数据、讲防疫、量体温、发口罩,查牌场、关门店、守路口、调物资……他们未曾有过一句抱怨,只怕漏掉一户重点关注对象,出现一处防疫死角。所以,希望您也不要抱怨,如实告知工作人员,您来自哪里,经过哪里,身体状况如何?

武汉返乡的朋友们,再次和你们道一声辛苦了!如果不是因为新冠肺炎疫情,您或许已经离开麻河口,返回外地的工作岗位。年前,带着对家乡亲友的思念返乡,不曾想,等待您和家人的,是《告知书》、是体温枪、是白口罩,是工作人员反反复复的电话询问,是“不准出门”的禁令。我知道,您和家人也会反感,也很担心,也“不敢”出门,怕有异样的眼神。

“我们防的是疫情,拒的是病毒,不是武汉朋友!”这是我们逢会必讲的工作纪律。我在这里郑重承诺,不管您来自哪里,不管您和家人是否被确诊,只要您在麻河口,就是我们共同的家人。我们会尽最大的能力保障您和家人的身份信息安全,进行“一对一”的包户服务,对您的健康进行监测,为您的居家生活当“代购”。我们是战友、不是敌人,我们的目光中是期许,不是躲闪,请您消除恐惧和负面情绪,安心居家休养。

患难见真情!也请全镇朋友们给予我们“手足同心”的亲人们更多的理解和关爱,事事多为他人着想,不传谣、不信谣,不做让手足亲人感到心寒的事。我们是个大家庭,携手同行,方能共同度过这个寒冬!

疫情当前,全国上下正面临巨大的防控挑战。“隔断村与村的入口,专人把守重点设卡路段,严防人车出入。”我们的防控手段如此“落后”与无奈,但作为基层政府,将人员流动性降到最低点,是我们应对疫情不得已而为之的举措,请大家理解和配合。

“没有一个冬天不可逾越!”还有几个小时春天的脚步就到来了。这场疫情一定会过去,只是还需时间。在彻底打败它之前,我们每一个人都应该坚定信心、携手抗疫,方能构筑“铜墙铁壁”。当我们熬过这段最艰难的时光,战胜病毒,春天所有的美好都将如期而至。让我们一起加油,共克时艰!

最后再次祝您新年快乐、身体健康、万事胜意!



向  佩

2020年2月3日晚

写于麻河口镇疫情防控指挥中心

【打印本页】 【关闭窗口】