当前位置: 首页 > 机关党务

市总工会召开党组民主生活会

信息来源 : 市总工会    作者:     发布日期 : 2011-11-15    浏览次数 :

 

  11月11日,市总党组在羽星宾馆召开党组民主生活会,围绕“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”的主题,进行深刻剖析。市委组织部卢昭觉同志和陈伟同志列席了会议。

  为开好这次会议,会前,市总党组向区县(市)总工会、市直局工会发出了征求意见函,设置了建议箱,公布了电话号码和邮箱地址。党组班子成员分别采取各种形式,征求了机关干部、二级机构职工群众、离退休老同志对领导班子、领导干部和上年度民主生活会整改措施落实情况的意见,并进行了归纳和整理。班子成员认真写了剖析材料。

  会上,党组书记邹应安代表市总党组就贯彻落实“坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”情况作专题汇报,对自身以及班子现状进行了深入的剖析,开展了批评与自我批评。班子成员按照要求,联系思想和工作实际,认真检查自身存在的问题,对照群众意见找差距,深刻剖析查根源,提出了切实可行的整改措施。邹应安提出三点要求,一是要加强学习,提高水平、增长见识;二是要大度,班子成员之间多加强沟通;三是要过细,工作要扎实;四是要创新。

  市委组织部党员教育管理科科长卢昭觉认为,市总党组民主生活会准备工作十分充分,主题非常鲜明、会议气氛也很活跃,开出了应有效果。他建议,市总工会领导班子要进一步抓好党风廉政建设,工会经费的使用要进一步加强制度建设,保证不出问题;要进一步创造性的开展工作,有好的基础和平台,工会工作会上一个新的更高的台阶。

 

【打印本页】 【关闭窗口】