当前位置: 首页 > 廉政建设 > 工作动态

【工作动态】驻市委组织部纪检监察组:从严抓实中秋国庆期间作风建设

信息来源 : 驻市委组织部纪检监察组    作者: 杨文武    发布日期 : 2020-09-29    浏览次数 :

“请将今天的考勤表打印一下,并把全部请假条拿出来”。“请将食堂的账本拿来,请将冰箱打开让我们看一下”。这是 9月29日上午驻市委组织部纪检监察组干部对驻在部门和综合监督单位专项监督检查的一幕。

中秋国庆临近,为深入贯彻中央八项规定及其细则精神,强化干部纪律意识,坚决制止餐饮浪费行为,狠刹奢侈浪费歪风,驻市委组织部纪检监察组对所监督单位作风建设进行了专项监督检查。检查的重点是违规接受吃请、用公款购物送礼、违规操办婚丧喜庆等事宜、内部食堂餐饮浪费行为等。

这次作风建设专项督查的时间为2020年9月21日至10月10日。检查采用“四不两直”方式,通过实地走访、调阅账册、查看资料、接受举报等手段掌握真实情况,找准问题所在。整个检查做到明查与暗访相结合、自查与督查相结合、普查与抽查相结合。检查情况和相关问题线索将及时报市纪委。

驻市委组织部纪检监察组主要负责人表示,监督是派驻机构的首要职责第一职责基本职责,加强传统节日等时间节点单位作风建设的监督是我们义不容辞的责任。我们将以贯彻习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费为契入点,加强驻在部门和综合单位作风建设。

【打印本页】 【关闭窗口】