当前位置: 首页 > 维权扶贫

大胆探索 整合资源 拍起双联和帮扶工作新浪花

信息来源 : 市总工会    作者:     发布日期 : 2011-05-19    浏览次数 :

 

南县总工会

(2011年1月18日)

 

  近几年来,我县各级党委、政府扎实开展困难职工帮扶工作,摸索帮扶和双联工作新路子,采取过硬措施帮助困难企业和特困职工度过难关,真正实现了帮扶工作由节日活动型向长效机制型转变,由抓典型向全区域覆盖转变,由单纯办实事向全方位保障转变,“拍”起了职工帮扶和双联工作新浪花。全县共有64个机关单位1800名干部积极参与帮扶和双联,联系困难企业56家,联系困难职工1.3万人,为他们送去生产资金380万元,送去生活和物资折合金额800万元,调解民事纠纷32起,帮助235名辍学孩子重返校园,解决了困难职工一系列实际问题,促进了企业的改革发展,密切了党群干群关系,维护了社会稳定。

  一、  大胆探索,破解难题,帮扶和双联工作“蓄浪能鼓”

  帮扶工作,虽然作用重大,意义深远;但要真正做好,却不是一件容易的事。以往,由于种种原因,造成帮扶工作“蓄浪不鼓”,“有水无花”,“浪不似浪”。如何克服层层困难,确保帮扶和双联工作扎实有效、“蓄浪能鼓”?我们采取了“三破三立”办法:

  (一)破解管理难题,为困难职工建档立卡。为了更好地了解分析困难职工的情况,破解帮扶管理中出现的难题,我县工会组织采取“建档立卡”制度,按照困难的层度和的原因,建立了困难职工帮扶“电子台帐”。电子台帐通过内部网络实施管理,实现了灵活方便,信息共享。台帐内容主要包括困难职工本人基本情况、家庭成员情况、年收入情况、生产生活情况、困难情况及原因等。同时,根据帮扶进展情况,县总每年对电子台帐进行一次审核调整,实行动态管理。全县12个乡镇和70多家一级机构,有50多家已建立困难职工信息台帐,占单位整数的85%。这样,我县困难职工的情况一目了然,各级领导对帮扶工作也做到了心中有数。

  (二)破解无序难题,对困难职工实施分类帮扶。在困难职工帮扶过程中,我们发现,不同单位的困难职工各自存在不同的心态、不同的致困原因以及不同的帮扶需求。通过认真收集情况,归纳整理,我们将全县困难职工分为三大类,并针对不同情况进行帮扶。第一类,对存在“等、靠、要”思想的困难职工,重在思想引导。采取正面引导、集体谈心、典型激励等手段,帮助他们摒弃安于现状、不思进取等陈旧思想,克服思想障碍,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,主动寻求新的发展机会。如县印刷厂一名职工,以前掌握了较娴熟的印刷技术,但因为现代多媒体办公设备的出现,使他的“独门绝活”派不上用场。因此,他坐在家里等上面给他的困难补助。一有情绪就上访,以生活困难为由。后经工会组织对他进行思想教育,帮助他转变观念,教他学习现代信息技术,将自己的知识更新。很快,他便掌握了现代印刷技术,并在亲戚朋友的关心下办起了小型印刷厂,目前生意红火,从此脱贫致富,再也不需要政府给予困难帮扶。第二类,对因老、残、病、灾等原因导致的困难职工,重在生活救助。采取雪中送炭式的扶助措施,帮助困难职工解燃眉之急,并利用困难职工帮扶基金使他们重新摆脱贫困。2009年,我们对工业系统186名老、残、病、灾致贫的困难职工进行救助,共发放救助资金18.4万元。尤其是过年前,我们将过年“包封”发到他们手中的时候,他们一个个激动得热泪盈眶。第三类,对缺技术导致的困难职工,重在生产扶持。积极开展技能培训,定期组织专业技术人员对其集中培训、上门指导,并发动职工富裕户进行结对帮扶,提高困难职工致富技能。如机械厂有一批困难职工,他们原本掌握了一定的生产技术,只是因为知识和技能没有更新,在社会上没有立足之地。针对这种情况,我们聘请了专家给他们上课,让他们的知识得到更新,技能得到提高,现在,他们大都能在社会上为工业生产献技出力,既解决了社会技术力量不足问题,也为自身发展提供了机会和平台。

  (三)破解责任难题,实行困难职工帮扶整体联动。针对帮扶困难职工认识不清,责任不明的难题,建立帮扶整体联动机制。一是建立结对帮扶和定期走访制度,全县70多家一级机构和300多家二级机构,有条件的均对本系统或其他单位困难职工实施“一对一、长期帮助、一帮到底”,各部门单位定目标、定措施、定时间、定人定点、长期帮扶,增强帮扶的针对性和实效性。如县卫生局,在“双联”工作中,将帮扶对象分解到党组成员、干部当中,并将帮扶工作纳入对干部考核的年度指标,如没有完成帮扶工作指标的,其他工作成绩再好也给予“一票否决”。同时,我们还定期组织劳动、民政、税务、工商、财政、金融等部门参加帮扶工作联席会,研究帮扶困难职工工作中出现的新问题,总结好的经验和典型,制定对策和措施,强化职责,形成工作合力。

  二、理顺体制,整合资源,帮扶和双联工作“拍浪成花”

  帮扶工作涉及人数多、范围广、工作领域宽、政策性强,我们一是建立“内外协作、社会联动”的协作机制,调动社会各方力量,在工作中由保障工作部门牵头,会同经济部门、事业部门、法律部门等相关部门,建立相应的工作协调机构,形成合力,共同做好帮扶工作。南县县委[2010]33号文件,明确和调整了“双联”和困难职工帮扶工作领导小组,组长由县委副书记汤跃武担任,成员单位由县纪委、县工会等十多个部门、单位组成,旨在调动社会各方面力量,共创帮扶伟业。二是依托政府,借势借力,搞好工会帮扶工作。通过联席会议、劳动关系三方协商会议、部门协调会等制度,对职工集中反映的问题进行沟通和协商,提出联合解决问题的办法和对策,以提高工会帮扶的水平。三是实现工会帮扶工作社会化。在工会帮扶体系基础上,按照市场经济发展规律,以市场为导向,面向社会,形成工会帮扶工作的社会体系和社会网络,使工会帮扶工作成为社会保障体系中重要的补充部分。我县国有、集体企业,大部份因为种种原因而倒闭,特困职工多,为了解决特困职工的生活问题,我们尽量向民政部门多争取指标,然后召开特困企业厂长(经理)会议,传达县里有关精神,要求各企业申报花名册,调查核实后,解决了特困职工2700多人进入“低保”,每年发放“低保”金60多万元,较好的解决了部分特困职工的生活困难。

  三、搭建平台,筹措资金,帮扶和双联工作“水欢鱼跃”

  为了更好的适应形势的发展和需要,切实解决困难职工存在的生产、生活具体困难,我们进一步拓宽帮扶领域,搭建帮扶平台,扩大帮扶力量,建立健全起以帮扶中心为轴心,以县直各部门、乡镇、重点企业为辐面,“上下联动、纵横同步”的县、乡、企业工会三级帮扶网络。一是县总工会困难职工帮扶中心在完善程序、规范运作的基础上进一步突出特色,拓宽帮扶资金渠道,争取纳入政府保障体系,进入社会化运行,成为社会保障体系有机补充部分。近年,我县通过拓宽帮扶渠道,新增帮扶资金20多万元,有效的解决了帮扶工作中的“瓶颈问题”。同时,充分发挥县总困难职工帮扶中心核心作用,指导和帮助下属工会的运作及企业帮扶困难职工长效机制的建立。二是按照“救急济困、拾遗补缺”的原则,建立起集职业介绍、技能培训、政策咨询、法律援助、生活救助等为主要内容,解决困难职工在就业、医疗、生活、子女上学等方面问题为任务的困难职工帮扶中心,从而进一步完善工会困难职工帮扶体系。为此,县总工会领导带队亲自走访了县劳动和社会保障局、县医改办、县人民医院、县司法局等相关部门、单位,密切联络,加深感情,争取他们对县帮扶中心的支持。三是号召各企业基层工会建立起《特困职工档案制度》、《特困职工走访来访登记制度》、《领导干部包保困难职工脱贫制度》、《困难职工大病扶助、生活救助、子女上学援助制度》、《困难职工帮扶资金筹集管理使用制度》等多项制度,以制度作为保障,确保帮扶工作长期有效。县总帮扶中心建立了“四个一”帮扶机制,即:“一揽子筹资、一体化运作、一站式服务、一步法到位”。 2009年以来,县总工会自筹资金10万元,向上争资25万余元。受益465人,用于“金秋助学”困难职工子女救助6万元,受益学生23人,用于举办各类技能培训班4期,受训农民230人次,培训产业工人160人次,向用工企业输送各类技能人员50人次。较好地发挥了帮扶资金的使用效益,把钱用在了刀刃上,同时也解决了困难职工的燃眉之急,为他们走出困境创造了条件。  

  在今后的工作中我们将不断的拓宽工作思路,向兄弟单位学习,取长补短,争取更大的成功。

 

【打印本页】 【关闭窗口】