当前位置: 首页 > 维权扶贫

关于推进职工医疗互助活动的通知

信息来源 : 市总工会    作者:     发布日期 : 2013-11-05    浏览次数 :

 

各区县(市)总工会,市直局工会,中央、省属驻益单位工会,各基层工会:

    为了贯彻落实《湖南省总工会关于开展职工医疗互助活动的指导意见》(湘工发〔2013〕29号)的文件精神和要求,推进职工医疗互助活动是为党政分忧,为职工解难,努力减轻职工的医疗负担,促进我市职工医疗保障制度的不断完善,切实保障和改善民生。市总工会决定在全市开展职工医疗互助活动行动,现将有关事项通知如下:

    一、活动的性质目的

    职工医疗互助活动是在省总工会和市委市政府的领导和支持下,由市总工会组织,有关部门配合,职工自愿参加、自我管理、自我服务、自我保障的非盈利性职工互助活动。活动完全取之于职工,用之于职工,具有群众性、团体性、互助性、公益性。活动旨在为职工构筑抵御疾病风险的新防线,提高职工健康保障水平。

【打印本页】 【关闭窗口】